Ketua Kogasma Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menunaikan ibadah Salat Jumat di Masjid Sunda Kelapa bersama Prabowo Subianto, sebelum mendaftar di KPU, Jumat (10/8/2018).

Demokrat Akan ‘All Out’ Menangkan Prabowo-Sandi

Jakarta, Jurnalsulawesi.com – Partai Demokrat sudah memastikan mendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam Pemilu 2019 mendatang. Namun, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak tampak mendampingi pasangan tersebut saat mendaftar ke KPU.

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarif Hasan menyatakan kehadiran SBY diwakilkan oleh putranya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan pengurus Demokrat lainnya. Selain itu putra bungsu yang juga Ketua Bappilu Demokrat, Eddie Baskoro Yudhoyono alias Ibas.

“Kan sudah diwakili oleh beberapa pengurus, Mas AHY, ada Sekjen Hinca, saya dan yang lain,” kata Syarif di gedung KPU RI, Jakarta, Jumat, 10 Agustus 2018.

Syarif mengungkapkan meski SBY tak datang namun persyaratan pendaftaran semua sudah selesai. “Beliau sudah meneken dan dibawa suratnya oleh Mas AHY. Sekarang Pak SBY di Kuningan,” jelasnya.

Syarif memastikan, dengan datangnya AHY ke KPU untuk memastikan dukungan penuh pada pasangan Prabowo-Sandi. Ia memastikan Partai Demokrat akan berjuang mati-matian untuk memenangkan pasangan tersebut.

“Iya dong all out, kita akan all out,” tegasnya.

Sebelumnya, perjalanan Prabowo-Sandi menuju kantor KPU diwarnai keriuhan massa. Masyarakat mendekati Prabowo untuk menyalami dan memberi selamat atas majunya dia dan Sandiaga.

Prabowo sendiri datang ke KPU dengan menggunakan mobil Lexus putihnya. Selama perjalanan, mobil kerap tertahan massa. Prabowo juga terus menyapa mereka dari atas mobilnya. Iring-iringan Prabowo juga diramaikan dengan qasidah dan marching band. Sejumlah orang juga membawa-bawa bendera dan meneriakan ‘Prabowo presiden, Prabowo presiden’.

Selain Prabowo dan Sandiaga, juga terlihat tokoh-tokoh lain seperti tokoh PAN Amien Rais, Presiden PKS Sohibul Iman, elit PKS Hidayat Nurwahid. [***]

 

Sumber; Viva

(Visited 23 times, 1 visits today)
Bagikan Tulisan ini :

Komentar Anda..!

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*